Herausforderung

Ein Private Catering schreit regelrecht nach viel Arbeit, Individualität und Kleinigkeiten. So auch dieser Auftrag. Auch hier sind uns zu Beginn der Planung die Räumlichkeiten, der Menüwunsch und die Dekorationsansprüche unbekannt. Uns stand ausschließlich eine typische kleine Haushaltsküche zu Verfügung, welche logischerweise für Cateringzwecke ungenügend ist. Je kleiner die Räumlichkeiten und die Gästeliste, desto eher stechen bereits kleine Fehler heraus. Für Private Catering stellen wir eine Tischdekoration, Geschirr, ein individuelles Menü und eine große Portion Exklusivität zur Verfügung. 


Lösung

Hier ist also enge Zusammenarbeit mit dem Gastgeber/ der Gastgeberin gefragt. Bis ins kleinste Detail wird das Catering besprochen und interne Moodboards erstellt. Besonders sorgfältig wird hier das Servicepersonal gebrieft, da es den gesamten Abend die Gäste durchs Programm begleitet und da natürlich große Empathie und Feingefühl gefragt ist. Bei Möglichkeit schauen wir uns zuvor die Räumlichkeiten einmal an, um böse Überraschungen zu vermeiden. Speziell in diesem Fall war es notwendig das Geschirr anzupassen, da der Tisch recht klein war im Vergleich zur Personenanzahl.