Herausforderung

Ein Catering für kleinere Firmensitze scheint für uns im ersten Augenblick immer super leicht realisierbar. Lässt man sich jedoch dann drauf ein, merkt man wieviel versteckte Arbeit dahinter steckt. Auch bei diesem Auftrag standen wir zu Beginn vor einigen Hürden. Die Räumlichkeiten waren uns nicht bekannt; Die Küche, in welcher hätte alles vorbereitet werden sollen, war uns fremd und von Erzählungen her eher klein. Außerdem war die Küche eine halb offene, was uns noch zusätzlich einschränkte. Gastrokenner wissen, wie laut es mal werden kann. On top sollten die Speisen als "Flying Buffet" serviert werden. 

 

Lösung

Als klar war, welche Herausforderungen auf uns warteten, machten wir uns rechtzeitig an die Arbeit. Zunächst organisierten wir ein Catch-Up mit unserem Ansprechpartner, um jegliche Eckdaten abzusprechen und ein Gefühl für die Wünsche unseres Auftraggebers zu generieren. Für uns sind diese Gespräch im Vorhinein von großer Bedeutung und bringen eine große Portion Licht ins Dunkle. Abschließend wurde das Personal bzgl. der engen Räumlichkeiten und des Flying Buffets gebrieft. So stand dem Catering und dem schönen Abend nichts mehr im Wege!